Attention

Base Documentaire

Additifs et adjuvants alimentaires

Additifs et adjuvants alimentaires

Du bon usage, règlementaire ou à des fins d'amélioration du produit, des auxiliaires technologiques de fabrication

REF: TIB426DUO

Cette base documentaire appartient au pack : Agroalimentaire
280 € HT Abonnement valable 1 an
Ajouter au panier
Besoin d'aide
ou d'informations ?

cliquez ici
Frais d'ouverture d'abonnement : 35,00 € HT
Frais de port et d'emballage : 7,50 € HT

La gélatine alimentaire : production et applications

Référence F4800 | Date de publication : 10 sept. 2001 | Gelatin Manufacturers of Europe (GME)

Télécharger un extrait de cette base doc

2. Législation et normes de qualité

Dès la réception des matières, des contrôles bactériologiques doivent être effectués, comme d’ailleurs à chaque étape de fabrication où des échantillons sont prélevés. Juste avant l’expédition, un contrôle sanitaire complet sur le produit fini permet au produit d’être commercialisé.

L’Association des gélatiniers européens (GME) a développé des méthodes d’analyse normalisées des caractéristiques chimiques et microbiologiques de la gélatine « Standardised methods for the testing of edible gelatin » afin de s’assurer que la gélatine est testée de la même façon par tous les producteurs européens et tous les consommateurs de la gélatine et ce, afin de garantir la compatibilité des résultats. Cette compilation de méthodes comprend tous les paramètres requis dans la législation européenne, ainsi que les méthodes de test des propriétés physiques telles que pouvoir gélifiant « bloom », viscosité, couleur et limpidité.

2.1 Législation européenne

L’Union européenne (UE)...

Téléchargez gratuitement
un extrait de cette base doc

Télécharger l'extrait
Additifs et adjuvants alimentaires

Extrait gratuit

Commandez l'ouvrage et accédez à
l'intégralité de cette base

Vous désirez accéder au contenu de la base documentaire suivante :

Additifs et adjuvants alimentaires
Additifs et adjuvants alimentaires
REF: TIB426DUO
Ajouter au panier

SI VOUS ÊTES ABONNÉ CONNECTEZ-VOUS



Découvrez les services associés à cette base documentaire

Pour exploiter au mieux les ressources et fonctionnalités de techniques-ingenieur.fr, améliorer la pertinence de vos résultats de recherche.

En savoir plus

Posez des questions techniques, scientifiques, réglementaires, juridiques ou encore économiques aux plus grands spécialistes des domaines couverts par vos bases documentaires.

En savoir plus

En complément des ressources incluses dans votre abonnement, approfondissez vos recherches en découvrant les autres publications également disponibles sur internet.

En savoir plus

Au-delà des ressources documentaires, faites appel à Techniques de l'Ingénieur pour vous accompagner dans vos projets ! Bénéficiez de notre réseau d'experts pour vos actions de formation, vos missions d'expertise et de conseil.

Pour aborder un nouveau sujet de R&D, construire votre réseau, identifier les collaborateurs dont vous avez besoin et accéder à des équipements spécifiques, découvrez l'Annuaire des laboratoires et centres de recherche.

En savoir plus

Incluse dans votre offre : l'application iPad des Techniques de l'Ingénieur vous permet d'accéder à l'intégralité de votre abonnement en usage offline.

En savoir plus

Dans le cadre d'un abonnement à un pack, vous bénéficiez d'un crédit de 5 articles supplémentaires à choisir parmi les bases documentaires auxquelles vous n'êtes pas abonné.

En savoir plus

  • Le traducteur des termes techniques
  • 4 langues sur plus de 60 000 termes scientifiques et techniques

En savoir plus

Faites traduire (sur devis) dans la langue de votre choix des articles, extraits ou résumés d'articles de la collection Techniques de l'Ingénieur.

En savoir plus

Ingénieur ou futur ingénieur ? Recruteur à la recherche de ressources, de stagiaires ? Accédez à l'immense plateforme Réseau et Emploi des Techniques de l'Ingénieur.

En savoir plus

Pour une vision globale et quotidienne de l'actualité et des innovations technologiques, les éditions Techniques de l'Ingénieur mettent à votre disposition un service de Veille & Actualités.

En savoir plus

Reculer

Ressources documentaires

Consultez la plus importante
collection documentaire technique
et scientifique pour les ingénieurs.

Formation

Découvrez nos formations
pour vous accompagner dans
vos projets.

Conseil et intra

Bénéficiez de notre réseau d'experts :
formations sur-mesure,
missions de conseil en ingénierie.