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La gélatine alimentaire : production et applications - Législation et normes de qualité

ARTICLE DE RÉFÉRENCE

Référence F4800 | Date de publication : 10 sept. 2001 | Gelatin Manufacturers of Europe (GME) |

2. Législation et normes de qualité

Dès la réception des matières, des contrôles bactériologiques doivent être effectués, comme d’ailleurs à chaque étape de fabrication où des échantillons sont prélevés. Juste avant l’expédition, un contrôle sanitaire complet sur le produit fini permet au produit d’être commercialisé.

L’Association des gélatiniers européens (GME) a développé des méthodes d’analyse normalisées des caractéristiques chimiques et microbiologiques de la gélatine « Standardised methods for the testing of edible gelatin » afin de s’assurer que la gélatine est testée de la même façon par tous les producteurs européens et tous les consommateurs de la gélatine et ce, afin de garantir la compatibilité des résultats. Cette compilation de méthodes comprend tous les paramètres requis dans la législation européenne, ainsi que les méthodes de test des propriétés physiques telles que pouvoir gélifiant « bloom », viscosité, couleur et limpidité.

2.1 Législation européenne

L’Union européenne (UE)...

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