- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2009
|- Réf : F3550
considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... des rendements de production d'alcool ou des profils sensoriels spécifiques repose sur : les caractéristiques... dans le domaine des boissons : la conservation de la boisson par production d'alcool ; la production de gaz... les levures par décantation statique à froid. La production d'alcool L'alcool est défini...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 1997
|- Réf : J5550
industriellement des alcools. Cet article décrit les caractéristiques thermodynamiques et cinétiques des réactions... en œuvre industriellement pour obtenir des alcools par addition d’eau sur la double liaison des oléfines... des alcools, obtenus par fermentation, en oléfines, l’installation de vapocraqueurs produisant des quantités... ’alcools par hydratation. Le présent article traite des aspects thermodynamiques et cinétiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 1998
|- Réf : J5800
Les esters sont des composés dérivant formellement d’un oxo-acide et d’un alcool , phénol... à la formation d’ alcools , de phénols et d’ acides suivant la réaction : RA : ester ( R = groupe aryle... ou alkyle), R OH : alcool, phénol, H A : acide organique (cf. § 1.4 pour les esters minéraux... et intramoléculaire : lactides, lactones Les acides alcools peuvent donner lieu : à une estérification réciproque...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.