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Arome

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Arome dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2009
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  • Réf : BIO2100

Production d'arômes par voie biotechnologique

. Le nerf olfactif permet de percevoir des signaux (arômes) par le nez (voie orthonasale), ce qui va donner... 'est ce qu'on appelle « l'arôme d'un produit ». L'arôme d'un aliment provient d'une grande diversité de molécules... est intéressé par les arômes, car c'est l'un des éléments qui va déterminer l'achat d'un produit. L'industrie... alimentaire en particulier met en œuvre des arômes pour rendre le produit plus attractif, lui donner...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1998
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  • Réf : F4100

Arômes alimentaires

qu’une autre de même espèce ». Qualité et arôme Si on transpose cette définition tout à fait générale... ; depuis quelques temps, on y ajoute la saveur umami dépendante de la présence d‘exhausteurs tel le glutamate. L’ arôme... responsables de cette sensation. Cependant, on utilise également le terme arôme(s) pour désigner... une ou des substances aromatisantes ; on parlera, par exemple, d’arôme de fraise au lieu de parler de substances...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2007
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  • Réf : P3233

Analyse des arômes

L’analyse précise des arômes reste encore délicate et difficile, malgré les progrès considérables... apportés ces dernières années en terme de chimie analytique. En effet, la caractérisation des arômes d... aromatisants n’aide pas à la tâche. Après un bref rappel de généralités (qu’est-ce qu’un arôme... des arômes d’un aliment demeure un challenge. L’analyse des arômes se déroule en trois étapes : extraction...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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