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Boulangerie

Boulangerie dans actualités

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Boulangerie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2005
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  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... tels que les glaces, les mousses, les pâtes boulangères et pâtissières. Pour faire lever les pâtes et leur donner... , en boulangerie (pain, biscottes, brioches...), afin d’avoir une porosité marquée, une expansion importante... (levure chimique) et levure biologique de boulangerie . De plus l’existence de levure biologique sèche...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

. Les Grecs feront fermenter la pâte en y ajoutant de la soude ou du jus de raisin. Comme les boulangers... qui ne comprend pas de levure boulangère ajoutée volontairement. La fermentation se fait à partir des levures... . Cette dénomination permet ainsi aux boulangers de valoriser leur savoir-faire, mais il est précisé qu’elle est... concernant la composition des produits de boulangerie. Seul le pain de tradition française n’est pas concerné...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 juin 2007
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  • Réf : IN66

Traitement de la farine de blé par une technologie innovante

de broyage. Entre temps, non seulement les boulangeries ont des exigences plus complexes... imposées aux meuniers par les boulangers et les autres transformateurs de farines. L’augmentation... de Brabender, ce qui correspond très bien à l’absorption effective d’eau dans la pratique boulangère... ’amidon. Pour une farine obtenue à partir de blé tendre allemand, qualité boulangère moyenne, on atteint...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 juin 2014
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  • Réf : 1275

Le scraping, un nouvel outil au service de la veille

Le web est un gigantesque dépôt d’informations et de données destinées à être consultées, éventuellement partagées ou commentées sur un navigateur Web. Ce dépôt est changeant, impermanent, parcellaire. Ce qu’il contient ne répond pas toujours à nos besoins, parfois un peu plus ou un peu moins, et nécessite de temps à autre un coup de neuf. Le grattage Web peut être entendu et connu sous plusieurs termes ou technologies qui pourraient refléter ce que vous cherchez :

  • screen scraping ;
  • collecte de données et collecte de données automatisée ;
  • Data Mining
  • grattage de site Web ;
  • extraction des données ;
  • données Crawling ;
  • site Web Ripper.

Toutes les clefs pour maitriser la veille technologique


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