
News environnement : novembre 2013
Quels sont les événements qui ont marqué l'actualité du secteur Environnement/Energie ces quinze derniers jours ? Au programme : un dispositif développé en Espagne élimine les émissions de CO2...
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La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... tels que les glaces, les mousses, les pâtes boulangères et pâtissières. Pour faire lever les pâtes et leur donner... , en boulangerie (pain, biscottes, brioches...), afin d’avoir une porosité marquée, une expansion importante... (levure chimique) et levure biologique de boulangerie . De plus l’existence de levure biologique sèche...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
de broyage. Entre temps, non seulement les boulangeries ont des exigences plus complexes... imposées aux meuniers par les boulangers et les autres transformateurs de farines. L’augmentation... de Brabender, ce qui correspond très bien à l’absorption effective d’eau dans la pratique boulangère... ’amidon. Pour une farine obtenue à partir de blé tendre allemand, qualité boulangère moyenne, on atteint...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
La levure de boulangerie peut, à juste titre, être considérée comme un des plus anciens... , espèce à laquelle appartient la levure de boulangerie, a été et est encore l’un des organismes modèles... boulangères. La levure de boulangerie est donc à la fois un produit traditionnel et un produit en évolution... permanente. Principales caractéristiques La levure de boulangerie est un champignon unicellulaire...
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