#

Boulangerie

Boulangerie dans l'actualité

Toute l'actualité


Boulangerie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2005
  • |
  • Réf : F4600

Levures biologiques alimentaires et poudres levantes

La confusion entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie (produit... tels que les glaces, les mousses, les pâtes boulangères et pâtissières. Pour faire lever les pâtes et leur donner... , en boulangerie (pain, biscottes, brioches…), afin d’avoir une porosité marquée, une expansion importante... entre poudre levante (levure chimique) et levure biologique de boulangerie . De plus l’existence de levure...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • FICHE PRATIQUE
  • |
  • 10 janv. 2025
  • |
  • Réf : FIC1866

Maîtriser les risques : compliance en gestion de crise

économique est concernée, de la boulangerie de quartier au groupe du CAC 40. Comment classer le risque...

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 mai 2025
  • |
  • Réf : FPR265

Pains

boulangerie... une autorisation du roi pour exercer. En 1260, la corporation des boulangers vit le jour à Paris. 1751 signa... que les machines à mouture se peaufinèrent. Parmentier ouvrit la première école de boulangerie en 1780... que sont les boulangeries artisanales (61 %), les terminaux de cuisson (30 %) et les supermarchés (9 %). Les dernières...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !