- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2001
|- Réf : F6306
généraux de transformation fromagère ainsi que ceux particuliers aux fromages frais. Ces derniers... de ces transformations complexes. Au début de l’affinage, alors que le caillé acide est essentiellement peuplé... de la teneur en lactose. L’acidification du fromage en cours d’égouttage transforme le calcium colloïdal... , les transformateurs ont recours à des techniques de report de la matière première du printemps et d’été jusqu’à...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2002
|- Réf : F6307
de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... sont données dans les tableaux C et D en Procédés de transformation fromagère (partie 3... » Procédés de transformation fromagère (partie 1) , (§ 2.1). Outre les fromages AOC, certains fromages... en bidons et doit être transformé 20 h au maximum après la dernière traite. Le lait est entier et cru...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2004
|- Réf : F6700
transformer une contrainte technique et législative en argument de vente. Ce n’est plus une, mais des viandes...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 14 sept. 2011
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- Réf : 0421
Le processus de génération des idées, de sélection et d’élimination progressive tout au long du cycle de décision et des projets de développement, est généralement décrit et comparé à un entonnoir, que ce soit dans la littérature des projets de développement et de lancement de produits nouveaux qu’au sein des entreprises.
Une enquête récente sur le management de l’innovation dans les grandes entreprises françaises (cf. bibliographie dans la rubrique « Pour aller + loin ») nous a permis de proposer cinq modèles d'entonnoirs qui ont leurs propres caractéristiques et raisons d’être. Nous les avons baptisés :
- l’entonnoir « normalisé, mais peu fertile » ;
- l’entonnoir « normalisé mais à forte attrition » ;
- l’entonnoir des « héros » ;
- l’entonnoir « mixte (ou double dispositif) » ;
- l’entonnoir « agile et perméable ».
Nous proposons que vous utilisiez ce modèle comme un outil de réflexion sur votre propre processus d’entreprise. À vous de trouver le modèle d’entonnoir vous correspondant et de tirer les conclusions adéquates.
De plus, la fiche « Comment retrouver l'agilité et la créativité des origines » complète cet outil en suggérant qu’une fois qu’une entreprise est à un stade donné, elle tend et cherche généralement à évoluer vers un stade ultérieur d’entonnoir. Vous pourrez alors mieux accompagner, voire accélérer les évolutions probables de votre processus de management des idées.
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude