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E transformation

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E transformation dans les conférences en ligne


E transformation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

ou de transformation. Huile L'huile de soja est une huile très polyinsaturée (indice d'iode de 129 à 132... d'enzymes et de facteurs protecteurs. Les enzymes sont là pour faciliter la transformation... . L'Association nationale des transformateurs d'oléagineux des États-Unis (NOPA, National Oilseed Processors...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2001
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  • Réf : F6305

Procédés de transformation fromagère (partie 1)

-organismes qui peuvent l’altérer et le déstabiliser, il change d’aspect. Il se transforme en gel qui laisse s’échapper un liquide... vers des produits possédant des goûts différents et variés. La maîtrise de ces transformations va conduire... à ce que nous appelons aujourd’hui le fromage. Progressivement, des techniques de transformation se sont développées... des procédés de transformation font qu’aujourd’hui on dénombre de très nombreuses variétés de fromages...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6307

Procédés de transformation fromagère (partie 3)

de la transformation fromagère, ainsi que les procédés de fabrication des fromages frais ; [F 6 306] consacré... sont données dans les tableaux  C et D en Procédés de transformation fromagère (partie 3...  » Procédés de transformation fromagère (partie 1) , (§ 2.1). Outre les fromages AOC, certains fromages... en bidons et doit être transformé 20 h au maximum après la dernière traite. Le lait est entier et cru...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 14 sept. 2011
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  • Réf : 0421

Comment sélectionner des idées et les transformer en innovations effectives ?

Le processus de génération des idées, de sélection et d’élimination progressive tout au long du cycle de décision et des projets de développement, est généralement décrit et comparé à un entonnoir, que ce soit dans la littérature des projets de développement et de lancement de produits nouveaux qu’au sein des entreprises.

Une enquête récente sur le management de l’innovation dans les grandes entreprises françaises (cf. bibliographie dans la rubrique « Pour aller + loin ») nous a permis de proposer cinq modèles d'entonnoirs qui ont leurs propres caractéristiques et raisons d’être. Nous les avons baptisés :

  • l’entonnoir « normalisé, mais peu fertile » ;
  • l’entonnoir « normalisé mais à forte attrition » ;
  • l’entonnoir des « héros » ;
  • l’entonnoir « mixte (ou double dispositif) » ;
  • l’entonnoir « agile et perméable ».

Nous proposons que vous utilisiez ce modèle comme un outil de réflexion sur votre propre processus d’entreprise. À vous de trouver le modèle d’entonnoir vous correspondant et de tirer les conclusions adéquates.

De plus, la fiche « Comment retrouver l'agilité et la créativité des origines » complète cet outil en suggérant qu’une fois qu’une entreprise est à un stade donné, elle tend et cherche généralement à évoluer vers un stade ultérieur d’entonnoir. Vous pourrez alors mieux accompagner, voire accélérer les évolutions probables de votre processus de management des idées.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 02 déc. 2022
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  • Réf : 1796

Produire localement de l’hydrogène décarboné (production sans fossile)

Vous avez un projet de produire de l’hydrogène décarboné.

Cette fiche pratique vous donne les méthodes pour réaliser votre projet dans cet ordre chronologique :

  • identifier la ou les sources d’énergies renouvelables locales et les usages de l’hydrogène produit ;
  • identifier les procédés et le type d’équipement pour la production d’hydrogène ;
  • compresser, stocker, distribuer l’hydrogène ;
  • évaluer le bilan carbone de la chaîne de transformation de l’hydrogène.

Comprendre les implications concrètes de la transition énergétique, et bâtir une stratégie d’entreprise à la hauteur de ces enjeux.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 nov. 2022
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  • Réf : 1800

Production du gaz vert stocké et distribué dans le bâtiment

Vous souhaitez produire du gaz vert, le stocker et le distribuer dans le bâtiment.

Cette fiche pratique vous donne les méthodes pratiques à suivre pour réaliser votre projet :

  • identifier le ou les procédés de production du gaz vert dans le bâtiment ;
  • identifier les moyens de stockage du gaz vert ;
  • définir les moyens de distribuer le gaz vert dans le bâtiment.

Comprendre les implications concrètes de la transition énergétique, et bâtir une stratégie d’entreprise à la hauteur de ces enjeux.


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