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Nutrition : définition et propriétés

Science qui étudie à la fois la physiologie, c’est-à-dire la transformation des aliments dans le système digestif, et la psychologie qui s'intéresse au comportement alimentaire des individus.

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Nutrition dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2016
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  • Réf : F6153

Glucides et alimentation : aspects physiologiques, nutritionnels et sanitaires

Cet article a pour principal objectif de présenter la famille des glucides, sous forme d’une classification avec les principales dénominations, les sources naturelles, ainsi que les principales voies d’obtention des sucres et de leurs dérivés. Ensuite, des notions biochimiques sont abordées, afin de préciser les différentes catégories de sucres leurs propriétés physiques, biochimiques et sensorie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 août 2021
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  • Réf : PHA3062

Étapes de développement d’un complément alimentaire innovant, efficace et conforme

Le dynamique marché des compléments alimentaires est porté par la quête du mieux-vivre. Maitriser leur développement s’avère indispensable afin de les commercialiser sereinement. Ce développement se heurte à des difficultés dues à la nature même de ces produits : positionnement marketing flou entre préventif et curatif, statut réglementaire complexe, performance controversée, etc. Dans une d...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 juil. 2022
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  • Réf : RE296

Métabolomique appliquée à la nutrition humaine

La métabolomique, consistant en l'analyse simultanée des petites molécules présentes dans un système biologique, s'est imposée en nutrition humaine, comme méthode de caractérisation du phénotype, permettant d'avoir une vision intégrée du métabolisme, élément clé pour l'étude des relations complexes nutrition-santé. Cet article présente l'ensemble des méthodologies nécessaires à cette approche, et...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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