#

Olives

Olives dans l'actualité

Toute l'actualité


Olives dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 janv. 2011
  • |
  • Réf : AF6230

Regard unifié sur la réactivité des molécules et les réactions en chimie

, on a défini la notion de force de réaction  TORO-LABBÉ (A.) - * GUTIÉRREZ-OLIVA (S.), HERRERA (B.), TORO... -LABBÉ (A.), CHERMETTE (H.) - * TORO-LABBÉ (A.), GUTIÉRREZ-OLIVA (S.), MURRAY (J.S.), POLITZER (P...   TORO-LABBÉ (A.), GUTIÉRREZ-OLIVA (S.), MURRAY (J.S.), POLITZER (P.) - * BURDA (J.V.), TORO-LABBÉ (A... .), GUTIÉRREZ-OLIVA (S.), MURRAY (J.S.), POLITZER (P.) - * . La coordonnée de réaction ξ , chemin d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2008
  • |
  • Réf : F6070

Technologies des corps gras (huiles et graisses végétales)

et dans un lieu peu éloigné : au moulin, dans le cas de l'olive ou à l'huilerie de palme située sur la plantation... de la technique d'extraction au sulfure de carbone d'huile d'olive à partir de grignons, mis au point par Mr DEISS... des fruits oléagineux Obtention de l'huile d'olive La fabrication de l'huile d'olive  Technologies... qui remonterait à plus de six mille ans. L'olive est un fruit contenant peu d'huile (20 % environ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
  • |
  • 10 juin 2021
  • |
  • Réf : P3327

Lipides alimentaires

de l'authenticité avec un focus particulier sur l'huile d'olive. Il cite de la façon la plus exhaustive possible... et totaux – Méthodes par chromatographie en phase gazeuse – Partie1) ; NF EN ISO 12228-2 (Huile d’olive... et huile de grignons d’olive – Détermination de la composition et de la teneur en stérols et en dialcools... ou végétale doivent être déterminées en utilisant la norme NF EN ISO 12228-1 . Pour l’huile d’olive...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !