Aura-t-on assez de monde pour construire six EPR ?
En lançant la filière nucléaire à marche forcée dans la construction de six nouveaux EPR, le Gouvernement la met face à un mur de recrutements. Plusieurs familles de métiers étant en situation...
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a ), le premier supraconducteur découvert avec une température critique T c au-dessus du point d’ébullition de l’azote liquide... en dessous d'une température dite "critique", notamment une résistance nulle et une expulsion... sont décrits dans cet article dédié aux supraconducteurs à haute température critique, opérant à la température... également dans ce domaine. Les matériaux Supraconducteurs à Haute Température Critique (SHTc) présentés...
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la température critique T c , la pression critique p c et le volume critique V c . En outre, les points... T c , p c , V c , des formulations ont été développées pour calculer le facteur de compressibilité au point critique... thermodynamiques critiques fondamentales des fluides purs qui sont très souvent utilisées dans des calculs... critiques liquide-gaz, qui définissent la limite supérieure du comportement de deux phases fluides, sont d...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
Les infrastructures essentielles, aussi appelées infrastructures critiques ou infrastructures... être sensibles du point de vue de la sécurité. Un autre programme australien, le Computer network vulnerability... critiques et au support pour les activités visant à contrer le terrorisme, à évaluer les menaces... à l'analyse des infrastructures critiques, de leurs interdépendances et de leurs vulnérabilités. Le but...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.
La veille est une activité délicate à défendre et pour laquelle le retour sur investissement peut être parfois aussi difficile à prouver.
De fait, cette fonction essuie souvent les critiques les plus acerbes quant à son utilité.
Il est donc important de bien comprendre quels sont aujourd’hui les reproches qui peuvent lui être faits afin de savoir orienter le positionnement de la veille dans l’entreprise et d’en prouver la valeur.
Toutes les clefs pour maîtriser la veille technologique
Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société. L’application des règles d’hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte de façon globale et dans la durée cette problématique non négociable, associée à leur activité.
La norme ISO 22000 est une norme de management qui traite uniquement et spécifiquement la problématique de la sécurité des denrées alimentaires, applicable par tous les acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur, qu’ils soient directement ou indirectement impliqués, indépendamment de leur taille et de leur complexité comme précisé dans le titre et le domaine d’application.
Les chiffres publiés par ISO font état de 36 124 certificats délivrés en 2021 au niveau international, dont 50 % en Asie et Pacifique et 30 % en Europe. La progression a été d’environ 2 % depuis 2015.
L’intérêt pour cette norme se maintient, avec toutefois une répartition géographique inégale, au niveau mondial.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...
Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.
Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.
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