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Point critique : définition et propriétés

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Point critique dans les conférences en ligne


Point critique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 1999
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  • Réf : E1110

Supraconducteurs à haute température critique et applications

tant du point de vue théorique que du point de vue expérimental (figure 1 ), pour lequel les recherches ont été... -dessous d’une température de 4,15 K, appelée température critique ( T c ). L’année suivante... température critique dans les métaux purs fut atteinte en 1930 avec le niobium ( T c = 9,2 K), à la même... faible, en se comportant comme des corps diamagnétiques parfaits. L’élévation des températures critiques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2002
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  • Réf : K693

Constantes physiques des fluides purs : points critiques

la température critique T c , la pression critique p c et le volume critique V c . En outre, les points... T c , p c , V c , des formulations ont été développées pour calculer le facteur de compressibilité au point critique... thermodynamiques critiques fondamentales des fluides purs qui sont très souvent utilisées dans des calculs... critiques liquide-gaz, qui définissent la limite supérieure du comportement de deux phases fluides, sont d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 janv. 2010
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  • Réf : RE146

Protection des infrastructures critiques

Les infrastructures essentielles, aussi appelées infrastructures critiques ou infrastructures... être sensibles du point de vue de la sécurité. Un autre programme australien, le Computer network vulnerability... critiques et au support pour les activités visant à contrer le terrorisme, à évaluer les menaces... à l'analyse des infrastructures critiques, de leurs interdépendances et de leurs vulnérabilités. Le but...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 19 janv. 2015
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  • Réf : 1405

Limites et critique de la veille

La veille est une activité délicate à défendre et pour laquelle le retour sur investissement peut être parfois aussi difficile à prouver.

De fait, cette fonction essuie souvent les critiques les plus acerbes quant à son utilité.

Il est donc important de bien comprendre quels sont aujourd’hui les reproches qui peuvent lui être faits afin de savoir orienter le positionnement de la veille dans l’entreprise et d’en prouver la valeur.

Toutes les clefs pour maitriser la veille technologique

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 09 juin 2017
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  • Réf : 1593

S'appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société.

L'application des règles d'hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte, de façon globale et dans la durée, cette problématique non négociable, associée à leur activité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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