#

Industries agroalimentaires

Industries agroalimentaires dans l'actualité

Toute l'actualité


Industries agroalimentaires dans les livres blancs


Industries agroalimentaires dans les conférences en ligne


Industries agroalimentaires dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2021
  • |
  • Réf : F1290

Automatisme et procédés industriels agroalimentaires

et biotechnologiques. Les Industries AgroAlimentaires (IAA) constituent le second marché pour les Automates... et de compétitivité qui assurent un prix d’aliment produit par l’industrie est forte. Ces deux exigences impliquent... en œuvre pour automatiser le secteur des industries alimentaires. Les industries alimentaires... constituent une industrie de transformation et de mise en forme de produits. Il y est essentiel de maîtriser...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2008
  • |
  • Réf : F3450

Transformation et conservation des produits agroalimentaires

des caractéristiques qui la distinguent des autres industries. Les matières premières de cette industrie... est le problème majeur que doit résoudre l'industrie alimentaire. On entend par conservation le maintien... malade et ne permettent plus de considérer le produit comme un aliment. Les méthodes des industries... par les industries alimentaires aux consommateurs. Malgré l'importance de la stabilisation de la qualité du produit...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2016
  • |
  • Réf : F6313

Analogues de fromage et produits fromagers sans lait frais

Depuis de nombreuses décennies déjà, de nouvelles approches en technologie fromagère sont expérimentées. Celles-ci ont d’abord répondu à des objectifs de simplification du process fromager et d’amélioration de la régularité des produits et des rendements de fabrication. Bien que ces objectifs restent pertinents aujourd’hui, de nombreuses innovations fromagères répondent désormais au besoin de s’a...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !