- Article de bases documentaires
|- 10 nov. 2021
|- Réf : BIO9240
et parfois à d’autres méthodes, elle consiste à inoculer les matrices alimentaires avec des souches... -organismes indésirables. Les microbiotes des produits de la mer constituent à la fois la source de souches bioprotectrices... marines et celles de flores d’altération et de multiples stratégies permettent de sélectionner ces souches... , des souches bactériennes sélectionnées et/ou leurs métabolites afin d’inhiber les bactéries indésirables...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 avr. 2020
|- Réf : GE1064
exige d’identifier le micro-organisme au niveau de la souche, d’établir son innocuité vis-à-vis... de ces connaissances, est l’inoculation du soja par une souche de Bradyrhizobium japonicum (figure 1 ). Le soja... , sans avoir à apporter une fertilisation azotée, il a fallu introduire une souche de bactérie fixatrice d’azote... , développer la technologie permettant la multiplication en fermenteur de la souche sélectionnée et la mise...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 nov. 2008
|- Réf : IN104
leur recherche, depuis la découverte de la souche jusqu'aux premières applications commerciales. Les raisons... de ce succès tiennent à l'originalité des propriétés du polymère issu de la souche bactérienne, à la recherche... . Nous avons choisi de parler essentiellement de la souche Rhizobium alamii YAS34 2 5 , car nous avons acquis... au CERMAV), ainsi que sur l'optimisation de sa production (développements ARD). La souche YAS34 a été...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.