- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2017
|- Réf : AG6506
Les matériaux et objets (emballages, ustensiles de cuisine, …) destinés au contact alimentaire font l’objet d’une réglementation cadre définie par le règlement 1935/2004 du 27 octobre 2004.Ce règlement impose une exigence d’inertie vis-à-vis des denrées alimentaires selon laquelle ils ne doivent pas céder aux aliments des constituants dans des quantités susceptibles de présenter un risque pour le...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2013
|- Réf : J2150
Cet article propose une introduction aux émulsions et traite les aspects fondamentaux de leur formation et de leur stabilité, mais aussi leur caractérisation et leur contrôle au niveau industriel. Après quelques définitions, l'aspect physico-chimique de ces systèmes est abordé : mécanismes de rupture des gouttes, instabilités, rôle et critère de choix des émulsifiants. Sont ensuite exposées les s...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2013
|- Réf : P152
De nombreux compléments alimentaires dits «à visée cosmétique» mettent en avant des effets sur l'embellissement de la peau, des cheveux et des ongles ou sur la préparation de la peau à l'exposition solaire. Ces produits ne bénéficient pas d'un cadre règlementaire précis alors que leurs teneurs en composés antioxydants pour la plupart ne sont pas anodines pour l'organisme. 34 de ces compléments al...
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