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Conférences Rendez-Vous Carnot 2016 : Technologies douces pour la transformation des fruits et légumes

Posté le par La rédaction dans Entreprises et marchés

[Conférences Rendez-Vous Carnot 2016]

Revivez en vidéo la conférence du mercredi 5 octobre consacrée aux « Technologies douces pour la transformation des fruits et légumes », présentée par Catherine RENARD, directrice de l’Unité Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale, institut Carnot Qualiment et Jean-Claude DUSSAUD, directeur valorisation et transfert, CTCPA, Institut Carnot Qualiment.

Développements (bio)technologiques améliorant l’arôme des produits à base de fruits

La préoccupation des consommateurs pour des produits à base de fruits et légumes plus « naturels » conduit les industriels de la transformation à concevoir des procédés utilisant des technologies de stabilisation plus respectueuses du produit (qualités intrinsèques : arôme, couleur, etc). Les tendances et innovations actuelles portent sur les technologies de décontamination pour la transformation des fruits et légumes, ainsi que sur les méthodes permettant de diminuer l’usage d’additifs et d’améliorer l’arôme des produits à base de fruits.

Intervenants

Catherine RENARD, directrice de l’Unité Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale, institut Carnot Qualiment.

Photo Catherine Renard

 

 

 

 

Jean-Claude DUSSAUD, directeur valorisation et transfert, CTCPA, Institut Carnot Qualiment

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