RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
Rubrique précédente
Additifs et adjuvants alimentairesRUBRIQUE / REF : 42433210
Rubrique suivante
Filière de production : produits laitiersQue contient cette offre ?
Une base complète et actualisée d'articles validés par des comités scientifiques, en français et en anglais.
Des Quiz interactifs pour valider la compréhension et ancrer les connaissances
Un Parcours Pratique, pour acquérir les compétences transverses essentielles
Un service Questions aux experts et des outils pratiques
Présentation & Sommaire
Comité d'experts
Dernières mises à jour
Détails de l'offre
Dans cette rubrique
Sucre, café, cacao, soja, produits oléagineux, malt de brasserie, etc., sont des produits clés de l'industrie alimentaire. Leur transformation fait appel à des process souvent complexes demandant une grande maîtrise de leurs diverses particularités.
Les professionnels de l'agroalimentaire trouveront dans cette base documentaire un point complet sur les techniques de production des éléments de base de l'agroalimentaire d'origine végétale.
Vers une vulgarisation des connaissances…
Enseignant et impliqué dans des programmes de ...
Spécialisé depuis plus de 30 ans dans le domaine des hydrocolloïdes, j'apporte aux formulateurs de ...
J'apporte aux Techniques de l'Ingénieur, en tant que conseiller éditorial, des éléments de ...
Cette rubrique se trouve dans :
Procédés chimie - bio - agro
Agroalimentaire
Les articles de cette rubrique sont :
Légumes et légumineuses |
|||
F6030 |
|
||
F6040 |
|
||
F6060 |
|
||
Céréales et dérivés |
|||
F6175 |
|
||
F6180 |
|
||
F6190 |
|
||
Huiles végétales |
|||
F6070 |
|
||
P3325 |
|
||
P3327 |
|
||
F6075 |
|
||
IF6075 |
infographie |
||
Sucres et dérivés |
|||
F6150 |
|
||
F6151 |
|
||
F6152 |
|
||
F6153 |
|
||
F6154 |
|
||
F6155 |
|
||
F6156 |
|
||
F8030 |
|
||
Thé, café, cacao et chocolat |
|||
F6160 |
|
||
F6165 |
|
||
F6170 |
|
||
Bières |
|||
F6200 |
|
||
F6205 |
|
||
Fruits et dérivés |
|||
F6272 |
|
||
F6273 |
|
||
F6274 |
|
||
F6275 |
|
||
F6277 |
|
||
F6280 |
|
||
F6290 |
|
||
Algues |
|||
BIO9040 |
|
||
F6295 |
|
Paroles d'expert(s)
Marc FAIVELEY
Biochimiste de formation et expert dans le domaine des biotechnologies appliquées aux boissons
Vers une vulgarisation des connaissances…
Enseignant et impliqué dans des programmes de recherche appliquée, je m'efforce au travers des articles que j'écris de rendre accessibles au lecteur des connaissances scientifiques. La pédagogie n'est pas la seule réponse à la vulgarisation, les mécanismes de compréhension d'un phénomène sont un exercice délicat; j'alterne entre une approche produit permettant un «va-et-vient» entre concret et théorie, et une approche basée sur l'innovation où j'étudie les effets des différents curseurs technologiques sur le produit fini.
Francis THEVENET
Spécialiste des hydrocolloïdes et de la gomme d'acacia pour leurs structures et leurs applications
Spécialisé depuis plus de 30 ans dans le domaine des hydrocolloïdes, j'apporte aux formulateurs de produits alimentaires une expertise en applications. Ayant particulièrement étudié la gomme d'acacia, je partage mon expérience en formulation, process et ingénierie dans les domaines de l'émulsion, de l'encapsulation et de la texture. Plus récemment, le développement des produits santé m'a permis d'échanger mes connaissances des effets physiologiques des hydrocolloïdes comme fibres et prébiotiques.
Jean-Luc BOUTONNIER
Enseignant en génie des procédés et sciences des aliments et coordonnateur d'une filière de formation BTS aux métiers de la qualité (Legta Beauregard, 12)
J'apporte aux Techniques de l'Ingénieur, en tant que conseiller éditorial, des éléments de réflexion permettant d'une part d'élaborer la stratégie éditoriale du traité agroalimentaire, de choisir les auteurs potentiels au regard d'une problématique déterminée, et d'autre part de valider d'un point de vue scientifique et technique les manuscrits proposés. En tant qu'auteur, j'apporte ma pierre à l'édifice, dans mes domaines de compétences et en fonction des préoccupations des professionnels de l'agroalimentaire.
DÉTAIL DE L'ABONNEMENT :
TOUS LES BÉNÉFICES DE VOTRE RESSOURCE DOCUMENTAIRE
Un contenu complet :
Articles et leurs mises à jour
Nouvelles publications
Articles interactifs avec quiz
Parcours Pratiques
Archives
Formats et langues :
Français / Anglais
HTML illimité
Site responsive (mobile)
Info parution :
Toutes les nouveautés de vos ressources documentaires par email
DES ARTICLES INTERACTIFS
Articles enrichis de quiz :
Expérience de lecture améliorée
Quiz attractifs, stimulants et variés
Compréhension et ancrage mémoriel assurés
LES ARTICLES EN ANGLAIS
In English!
Articles de référence consultables en français et en anglais
Reference articles available in French and English
Mises à jour disponibles dans les deux langues
Updates available in both languages
UN PARCOURS PRATIQUE
Module interactif scénarisé :
Progression séquencée, étape par étape
Outils et modèles téléchargeables
Choix libre du Parcours Pratique(1)
DES SERVICES
Votre site est 100% responsive,
compatible PC, mobiles et tablettes.
FORMULES
Formule monoposte | Autres formules | |
---|---|---|
Ressources documentaires | ||
Consultation HTML des articles | Illimitée en français | Illimitée en français et en anglais |
Quiz d'entraînement | Illimités | Illimités |
Parcours Pratique(1) | Oui | Oui |
Accès aux archives | Oui | Oui |
Info parution | Oui | Oui |
Services inclus | ||
Questions aux experts(2) | 4 / an | Jusqu'à 12 par an |
Articles Découverte | 5 / an | Jusqu'à 7 par an |
Formule 12 mois 1 785 € HT 1 607 € HT |
Autres formules |
(1) Le Parcours Pratique est indissociable de l’offre, chaque offre ouvre droit à un (1) Parcours Pratique, dans la limite de 20 Parcours Pratiques par client.
(2) Non disponible pour les lycées, les établissements d’enseignement supérieur et autres organismes de formation.
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
SOLUTION EN LIGNE
Découvrez KréaCCTP, le 1er logiciel de rédaction de CCTP en ligne. Intuitif, il s’appuie sur une bibliothèque de descriptifs actuelle et fiable.
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20