RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
Rubrique précédente
Procédés biochimiques et chimiques en agroalimentaireRUBRIQUE / REF : 42426210
Rubrique suivante
Filière de production : produits d'origine végétaleQue contient cette offre ? Une offre 100% en ligne
Une base complète et actualisée d'articles validés par des comités scientifiques
Un service Questions aux experts et des outils pratiques
Des Quiz interactifs pour valider la compréhension et ancrer les connaissances
Présentation & Sommaire
Comité d'experts
Dernières mises à jour
Détails de l'offre
Dans cette rubrique
Les productions de l'industrie alimentaire se doivent de présenter valeur nutritive et innocuité, ce qui répond à une demande implicite minimale du consommateur, mais elles doivent également répondre à son attente explicite de goût et de facilité d'utilisation (règle des quatre S: santé, sécurité saveur et service). Pour répondre à ces besoins explicites existent de nombreux produits (arômes, levures, coagulants, émulsifiants, etc.), produits chimiquement ou biochimiquement.
Cette base documentaire aidera le professionnel de l'agroalimentaire dans le choix de ces produits et lui présentera quelques perspectives concernant leur production et leur utilisation.
Spécialisé depuis plus de 30 ans dans le domaine des hydrocolloïdes, j'apporte aux formulateurs de ...
J'apporte aux Techniques de l'Ingénieur, en tant que conseiller éditorial, des éléments de ...
Cette rubrique se trouve dans :
Procédés chimie - bio - agro
Agroalimentaire
Les articles de cette rubrique sont :
F4100 |
|
|
BIO2100 |
|
|
IN233 |
RECHERCHE ET INNOVATION |
|
F4300 |
|
|
F4350 |
|
|
F4600 |
|
|
F4690 |
|
|
F4700 |
|
|
F4800 |
|
|
F4820 |
|
|
F5000 |
|
|
F5080 |
|
|
J2220 |
|
Paroles d'expert(s)
Francis THEVENET
Spécialiste des hydrocolloïdes et de la gomme d'acacia pour leurs structures et leurs applications
Spécialisé depuis plus de 30 ans dans le domaine des hydrocolloïdes, j'apporte aux formulateurs de produits alimentaires une expertise en applications. Ayant particulièrement étudié la gomme d'acacia, je partage mon expérience en formulation, process et ingénierie dans les domaines de l'émulsion, de l'encapsulation et de la texture. Plus récemment, le développement des produits santé m'a permis d'échanger mes connaissances des effets physiologiques des hydrocolloïdes comme fibres et prébiotiques.
Jean-Luc BOUTONNIER
Enseignant en génie des procédés et sciences des aliments et coordonnateur d'une filière de formation BTS aux métiers de la qualité (Legta Beauregard, 12)
J'apporte aux Techniques de l'Ingénieur, en tant que conseiller éditorial, des éléments de réflexion permettant d'une part d'élaborer la stratégie éditoriale du traité agroalimentaire, de choisir les auteurs potentiels au regard d'une problématique déterminée, et d'autre part de valider d'un point de vue scientifique et technique les manuscrits proposés. En tant qu'auteur, j'apporte ma pierre à l'édifice, dans mes domaines de compétences et en fonction des préoccupations des professionnels de l'agroalimentaire.
DÉTAIL DE L'ABONNEMENT :
TOUS LES ARTICLES DE VOTRE RESSOURCE DOCUMENTAIRE
Accès aux :
Articles et leurs mises à jour
Nouveautés
Archives
Articles interactifs
Formats :
HTML illimité
Versions PDF
Site responsive (mobile)
Info parution :
Toutes les nouveautés de vos ressources documentaires par email
DES ARTICLES INTERACTIFS
Articles enrichis de quiz :
Expérience de lecture améliorée
Quiz attractifs, stimulants et variés
Compréhension et ancrage mémoriel assurés
DES SERVICES ET OUTILS PRATIQUES
Votre site est 100% responsive,
compatible PC, mobiles et tablettes.
FORMULES
Formule monoposte | Autres formules | |
---|---|---|
Ressources documentaires | ||
Consultation HTML des articles | Illimitée | Illimitée |
Quiz d'entraînement | Illimités | Illimités |
Téléchargement des versions PDF | 5 / jour | Selon devis |
Accès aux archives | Oui | Oui |
Info parution | Oui | Oui |
Services inclus | ||
Questions aux experts (1) | 4 / an | Jusqu'à 12 par an |
Articles Découverte | 5 / an | Jusqu'à 7 par an |
Dictionnaire technique multilingue | Oui | Oui |
(1) Non disponible pour les lycées, les établissements d’enseignement supérieur et autres organismes de formation. |
||
Formule 12 mois 1 590 € HT |
Autres formules |
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
ÉDITION - FORMATION - CONSEIL :
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
LOGICIELS
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | NOUS REJOINDRE | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | CGU | CGV | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE | FAQ | NOUS CONTACTER
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20