| Réf : K330 v2

Caractéristiques physiques
Corps gras

Auteur(s) : Maurice NAUDET

Date de publication : 10 juin 1988

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RÉSUMÉ

Les nomenclatures des acides gras sont présentés avec les propriétés chimiques et physiques des principales huiles et graisses et leurs compositions. Les données portent sur la production de 17 composés, les structures de 67 acides gras, les caractéristiques de 75 huiles et graisses d'intérêt nutritionnelle, incluant leurs compositions et les teneurs en insaponifiables des huiles végétales. Afin de souligner les progrès dans la sélection des plantes et leurs modifications génétiques, des huiles provenant de différentes variétés de même espèce ont été incluses.

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ABSTRACT

Fatty substances

The article presents the nomenclatures of fatty acids with the chemical and physical properties of the main oils and fats as well as their contents. Data is provided concerning the production of 17 compounds, structures of 67 fatty acids, characteristics of 75 oils and fats of nutritional interest, including their composition and content in unsaponifiables of vegetable oils. Oils from different varieties of the same species have been included in order to highlight advances in the selection of plants and their genetic modifications.

Auteur(s)

  • Maurice NAUDET : Ingénieur de l’École Supérieure de Chimie de Marseille - Docteur ès Sciences - Professeur émérite à l’Université d’Aix-Marseille III - Conseiller scientifique de l’Institut des Corps gras

INTRODUCTION

Les caractéristiques suivantes sont données pour chacun des corps figurant dans les tableaux 1, 2, 3 et 4 :

  • acides gras principaux ;

  • corps gras et cires naturels.

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KEYWORDS

composition   |   fats   |   oils   |   fatty acids   |   unsaponifiable matter

VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v2-k330


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2. Caractéristiques physiques

  •  : Indice de réfraction, mesuré à la température t (en oC), par rapport à la raie D du sodium.

  •  : Masse volumique à la tempétaure t (en oC) par rapport à l’eau à 15 oC.

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