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Cacaos et chocolats - Traitement et fabricationArticle de référence | Réf : F6200 v1
Auteur(s) : - Société MALTEUROP
Date de publication : 10 mars 2000
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L’automatisme, la supervision et l’informatique deviennent alors, dans ce contexte, complètement indispensable et de nature à donner l’assurance que la maîtrise de la transformation est optimisée. En effet, ces outils rendent possible la traçabilité du produit et contribuent à la création d’un système d’aide à la décision.
4.1.1 Matières premières stockées
La matière première est échantillonnée et analysée dès la récolte, pour en apprécier les principales caractéristiques qualitatives. Cette étape permet de définir les exigences qualitatives du malteur, compatible avec la qualité de la récolte et d’orienter ses choix matières premières en fonction des résultats de micromaltages.
HAUT DE PAGE4.1.2 Matières premières à réceptionner
La maîtrise des procédés de la malterie commence à cette étape. En effet, le planning d’expédition-production de l’usine, issu du système informatique central, permet de maîtriser au mieux les prévisions d’enlèvement des commandes pour les mois à venir. En conséquence, l’usine va définir auprès de ses fournisseurs (qui lui ont été affectés par le service central approvisionnements) les matières premières à réceptionner. Celles-ci seront analysées avant le départ de l’organisme stockeur.
HAUT DE PAGE4.1.3 Matières premières réceptionnées/stockées
Il s’agit d’une analyse systématique des matières premières notamment par rapport aux exigences du « règlement de campagne » défini dans la première étape ...
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