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Soja : transformation et aspects industrielsArticle de référence | Réf : F6040 v1
ARTICLE INTERACTIF
Auteur(s) : Rémi SAUREL
Date de publication : 10 mars 2020
Relu et validé le 02 sept. 2020
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Risques industriels liés aux silos : incendie et explosionCet article fait partie de l’offre
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Pour concurrencer pleinement les protéines animales, il apparaît nécessaire de disposer de protéines de pois avec des propriétés fonctionnelles, nutritionnelles et organoleptiques améliorées. À l’avenir, le développement des ingrédients protéiques issus du pois peut bénéficier des avancées technologiques telles que la sélection génétique, les traitements de germination et de fermentation, ainsi que d’une meilleure maîtrise du fractionnement des protéines pour proposer des isolats protéiques à fonctionnalité ciblée.
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(1) - DREYER (L.), ASTIER (C.), DANO (D.), -HOSOTTE (M.), JARLOT-CHEVAUX (S.), -SERGEANT (P.), KANNY (G.) - Consommation croissante d’aliments contenant du pois jaune : un risque d’allergie ?, - Revue Française d’Allergologie, 54(1), p. 20-26 (2014).
(2) - GUEGUEN (J.), WALRAND (S.), -BOURGEOIS (O.) - Les protéines végétales : contexte et potentiels en alimentation humaine, - Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51, p. 177-185 (2016).
(3) - GUEGUEN (J.) - Legume seed protein extraction, processing, and end product characteristics. - [3]. Plant Foods Human Nutrition, 32(3-4), p. 267-303 (1983).
(4) - GUEGUEN (J.), BARBOT (J.) - Quantitative and qualitative variability of pea (Pisum sativum L.) protein composition. - Journal of the Science of Food and Agriculture, 42(3), p. 209-224 (1988).
(5) - MESSION (J.L.) - Influence de l’état protéique dur la dynamique de séparation de phase et de gélification dans un système ternaire aqueux à...
FOOD AND DRUG ADMINISTRATION GRAS Notice Inventory N° GRN 000581 https://www.accessdata.fda.gov/scripts/fdcc/?set=GRASNotices&id=581&sort=GRN_No&order=DESC&startrow=1&type=basic&search=581 (page consultée le 24 juillet 2019)
HAUT DE PAGE2.1 Constructeurs – Fournisseurs – Distributeurs (liste non exhaustive)
ROQUETTE SA https://www.roquette.com
COSUCRA SA https://www.cosucra.com/
CARGILL https://www.cargill.com
SOTEXPRO SA http://www.sotexpro.com
HAUT DE PAGE2.2 Organismes – Fédérations – Associations (liste non exhaustive)
Groupe d’étude et de promotion des protéines végétales GEPV http://www.gepv.asso.fr
Institut...
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